sábado, 4 de agosto de 2012

Tartas americanas

 
 
 
 
 
 

Mis tartas americanas




Mi agradecimiento a Paco Luna, gran repostero roteño y especialista en la elaboración de "tartas americanas" por todo lo que me ha enseñado en este tipo de repostería que tanto me gusta.

 
 

 
 

Tarta americana de bizcocho blanco relleno de frosting rosa, decorada con frosting y rosas elaboradas con pasta de goma en una tarde de fútbol y repostería con mi amiga Maica, ganó España a Irlanda y este fue nuestro resultado...
 
 
 
 

 
 
BIZCOCHO ESPONJOSO DE VAINILLA
 
Este es un bizcocho riquísimo que utilizo en muchas de mis tartas, es muy esponjoso e ideal para acompañar con cualquier tipo de relleno.

Ingredientes:

450 g de harina de repostería

24 g de levadura en polvo

335 g de Margarina o mantequilla

400 g de azucar

4 huevos enteros

1 taza de leche (240 ml)

1 Cucharadita de extracto de Vainilla o Almendra (15 ml)

1 Cucharadita de ralladura de limón (opcional)

Preparación:

1. Pre-calentar el horno a 170 C

2. Batir la mantequilla con la azúcar hasta que obtenga un color amarillo pálido y este bien cremoso. Más o menos 7 -10 minutos.

3. Añadir los 4 huevos uno a uno, batiendo muy bien, hasta que estén bien integrados

4. Añadir la mezcla de harina y levadura en polvo previamente tamizado, alternando con la mezcla de leche y vainilla. Se debe terminar con la harina. Batir solo hasta que se incorpore bien, y no se debe sobre batir.

5.Verter la mezcla en dos moldes previamente engrasados y forrados de papel encerado y enharinado (Moldes aconsejados entre 22 y 25 cm)

6. Introducir en el horno entre unos 40 - 60 minutos a 170 C. ( La temperatura va a depender de cada horno, a los 5 minutos de meter el bizcocho, bajo la temperatura a 150 C o 160 C y suelo utilizar las tiras especiales para hornear, colocándolas mojadas alrededor del molde para disminuir la temperatura en la parte mas externa del bizcocho para que suba de forma homogénea y así evitar que se abra por el centro) Pinchar con un palillo de brocheta y si este sale limpio, esta listo para sacar del horno.

Deja enfriar completamente antes de desmoldar, rellenar y decorar.

 
Tarta decorada con fondant y flores con pasta de goma
 
 
 
Para Miriam, la primera futura mamá de las amigas del cole en una agradable tarde de merienda
 
 



 
 
 
Tarta de cumpleaños...

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

3 comentarios: